Starten Sie jetzt Ihr Zertifikats-Fernstudium Wissen rund um Lebensmittel

NeuBerufsbegleitendOhne NCStaatlich anerkanntAkkreditiertAb 575,- €/MonatIngenieurwesenProdukte & Materialien

Was essen wir eigentlich jeden Tag? Was macht unsere Lebensmittel aus? Woher kommen diese tollen Produkte? In der Lebensmittelbranche tätige Berufsgruppen spielen dabei eine sehr wichtige Rolle, indem sie innovative Technologien und Verfahren entwickeln, um sicherzustellen, dass Lebensmittel haltbar und von hoher Qualität sind. Das Nano Degree vermittelt Grundkenntnisse über die verschiedenen Lebensmittelgruppen, deren Eigenschaften, Zusammensetzung und Herstellung. Ein weiterer Aspekt sind mikrobiologische Grundkenntnisse und der Nutzen sowie die Gefahren von Mikroorganismen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.

Video


Wählen Sie Ihren Pre-Master

Bringen Sie weniger als 240 Credit Points (CP) aus einem vorausgegangenen Bachelor-Studium mit, steht Ihnen unser Pool an Pre-Master-Zertifikaten zur Verfügung. Aus diesem Pool wählen Sie attraktive Zertifikate mit eigenem Abschluss, um die Differenz auszugleichen. Ein Pre-Master-Zertifikat bedeutet 30 CP. Somit benötigen Sie bei 210 CP Vorleistung einen Pre-Master, bei 180 CP entweder 2 Pre-Master oder einen Pre-Master und die Anrechnung einschlägiger außerhochschulisch erworbener Kompetenz im Wert von 30 CP. Die Prüfung der Anrechnung außerhochschulisch erworbener Kompetenz wird im Fachbereich im Rahmen des Einschreibeprozesses vorgenommen. Die Einschreibung in den Master folgt erst nach erfolgreichem Beenden des Pre-Masters.

Pre-Master-Zertifikate

Wissen rund um Lebensmittel Keyfacts

Studium
Hochschulzertifikat (alternativ: Teilnahmebescheinigung) (Bachelor-Niveau)

6 VP

Ein Verrechnungspunkt entspricht dem Arbeitsumfang eines Credit Points (CP) nach dem ECTS-System. Die Verrechnungspunkte können auf den Quellstudiengang oder einen Studiengang mit vergleichbaren Modulinhalten angerechnet werden, sofern die hochschulrechtlichen Zugangsvoraussetzungen für diesen Studiengang vorliegen.

Studiendauer
2 Monate
Kostenlose Verlängerung
2 Monate

Studienbeginn
jederzeit – an 365 Tagen im Jahr

Anrechnung von Vorleistungen
Jetzt Zeit und Geld sparen.
Studieninhalte
Hier informieren.
Studiengebühr
Studieren Sie schon ab 575,- € im Monat.
Lernstoff als Download
Prüfungsordnung als DownloadJetzt informieren!
Online-Infoveranstaltungen
Jetzt Termin finden und anmelden!
98%

der Absolventen:innen bewerten die Flexibilität mit "gut" oder "sehr gut".

95%

zufriedene Absolventen:innen

Rund 

9000

erfolgreiche Absolventen:innen


Ihre Studieninhalte Das lernen Sie in Wissen rund um Lebensmittel:

Wenn Sie verstehen, was unsere Lebensmittel auszeichnet, woraus sie zusammengesetzt sind und wie die einzelnen Lebensmittelgruppen verarbeitet werden, können Sie leicht dazu beitragen, sichere und hochwertige Lebensmittel zu produzieren. Dieses Wissen hilft Ihnen bei der Optimierung aller Prozesse rund um Lebensmittel und Ernährung.

Außerdem lernen Sie die Herstellwege der Lebensmittel, an denen Mikroorganismen beteiligt sind, kennen. Die Effekte der Mikroorganismen an diesen Prozessen werden vertieft.
Inhalte des Nano Degree sind:
•    Grundlagen der Lebensmittelkunde
•    Herstellwege verschiedener Lebensmittelgruppen
•    Grundlagen der Mikrobiologie
•    Nutzen und Gefahren von Mikroorganismen bei der Lebensmittelherstellung



Info-Veranstaltungen

Möchten Sie uns einfach mal persönlich kennenlernen?

Unsere Online-Infoveranstaltungen machen es möglich.

Jetzt Informieren


Ihre Jobperspektiven Mit der richtigen Bildung, die Karrierechancen fördern

Das Nano-Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ richtet sich vor allem an Ingenieur:innen und Naturwissenschaftler:innen, die ein Interesse an Wissen rund um Lebensmitttel haben. Expert:innen mit Wissen rund um Lebensmittel werden in der Lebensmittelbranche gleichermaßen von Unternehmen der produzierenden, der verarbeitenden und der vermarktenden Industrie gesucht.

Mit dem Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ legen Sie eine hervorragende Basis für Ihre weitere Karriere und berufliche Entwicklung. Auch im privaten Bereich profitieren Sie. Denn mit einem tiefen Verständnis für unsere Lebensmittel können Sie Ihre Ernährung bewusster gestalten und unnötige Vorbehalte gegenüber einzelnen Lebensmittelgruppen vermeiden.


Klingt gut? Jetzt 4 Wochen gratis testen!


Akkreditierung Unsere Akkreditierung und Begutachtung

Wissenschaftsrat

INSTITUTIONELLE AKKREDITIERUNG

Die Wilhelm Büchner Hochschule ist vom Wissenschaftsrat im Januar 2022 für die Dauer von fünf Jahren institutionell reakkreditiert worden und somit berechtigt, das Akkreditierungssiegel des Wissenschaftsrates zu verwenden. Der Wissenschaftsrat ist ein wichtiges wissenschaftspolitisches Beratungsgremium der Bundesrepublik Deutschland.


Tipps fürs Studium

  • das Studium ernst nehmen
  • die richtige Lernmethode finden
  • Prüfungsvorbereitung

6 gute Gründe

Es gibt viele gute Gründe für ein Fernstudium bei der WBH! 6 Davon haben wir für auf dieser Seite aufgelistet. Machen Sie sich am besten selbst ein Bild davon!



Noch unentschlossen?

Sie wollen mehr zu Inhalten, Perspektiven und Spezialisierungen Ihres Studiums an der Wilhelm Büchner Hochschule erfahren? Unser Infopaket informiert Sie umfassend.



Ihre Ansprech­partner:innen

Prof. Dr. Oliver Potzel

Akademische Leitung


Prof. Dr. Birgit Zimmermann

Akademische Leitung


Katharina Wittmann

Leitung Bildungsberatung

beratung(at)wb-fernstudium.de


06151 3842 404

Mo. - Fr. 08:00 bis 20:00 Uhr

Sa. 09:00 bis 15:00 Uhr

Einen Moment bitte...