Starten Sie jetzt Ihr Zertifikats-Fernstudium Wissen rund um Lebensmittel
Was essen wir eigentlich jeden Tag? Was macht unsere Lebensmittel aus? Woher kommen diese tollen Produkte? In der Lebensmittelbranche tätige Berufsgruppen spielen dabei eine sehr wichtige Rolle, indem sie innovative Technologien und Verfahren entwickeln, um sicherzustellen, dass Lebensmittel haltbar und von hoher Qualität sind. Das Nano Degree vermittelt Grundkenntnisse über die verschiedenen Lebensmittelgruppen, deren Eigenschaften, Zusammensetzung und Herstellung. Ein weiterer Aspekt sind mikrobiologische Grundkenntnisse und der Nutzen sowie die Gefahren von Mikroorganismen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.
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Wissen rund um Lebensmittel Keyfacts
Hochschulzertifikat (alternativ: Teilnahmebescheinigung) (Bachelor-Niveau)
6 VP
Ein Verrechnungspunkt entspricht dem Arbeitsumfang eines Credit Points (CP) nach dem ECTS-System. Die Verrechnungspunkte können auf den Quellstudiengang oder einen Studiengang mit vergleichbaren Modulinhalten angerechnet werden, sofern die hochschulrechtlichen Zugangsvoraussetzungen für diesen Studiengang vorliegen.
2 Monate
2 Monate
Studienbeginn
jederzeit – an 365 Tagen im Jahr
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Das lernen Sie in Wissen rund um Lebensmittel:
Wenn Sie verstehen, was unsere Lebensmittel auszeichnet, woraus sie zusammengesetzt sind und wie die einzelnen Lebensmittelgruppen verarbeitet werden, können Sie leicht dazu beitragen, sichere und hochwertige Lebensmittel zu produzieren. Dieses Wissen hilft Ihnen bei der Optimierung aller Prozesse rund um Lebensmittel und Ernährung.
Außerdem lernen Sie die Herstellwege der Lebensmittel, an denen Mikroorganismen beteiligt sind, kennen. Die Effekte der Mikroorganismen an diesen Prozessen werden vertieft.
Inhalte des Nano Degree sind:
• Grundlagen der Lebensmittelkunde
• Herstellwege verschiedener Lebensmittelgruppen
• Grundlagen der Mikrobiologie
• Nutzen und Gefahren von Mikroorganismen bei der Lebensmittelherstellung
Info-Veranstaltungen
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Jetzt InformierenIhre Jobperspektiven Mit der richtigen Bildung, die Karrierechancen fördern
Das Nano-Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ richtet sich vor allem an Ingenieur:innen und Naturwissenschaftler:innen, die ein Interesse an Wissen rund um Lebensmitttel haben. Expert:innen mit Wissen rund um Lebensmittel werden in der Lebensmittelbranche gleichermaßen von Unternehmen der produzierenden, der verarbeitenden und der vermarktenden Industrie gesucht.
Mit dem Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ legen Sie eine hervorragende Basis für Ihre weitere Karriere und berufliche Entwicklung. Auch im privaten Bereich profitieren Sie. Denn mit einem tiefen Verständnis für unsere Lebensmittel können Sie Ihre Ernährung bewusster gestalten und unnötige Vorbehalte gegenüber einzelnen Lebensmittelgruppen vermeiden.
Klingt gut? Jetzt 4 Wochen gratis testen!
Akkreditierung Unsere Akkreditierung und Begutachtung
INSTITUTIONELLE AKKREDITIERUNGDie Wilhelm Büchner Hochschule ist vom Wissenschaftsrat im Januar 2022 für die Dauer von fünf Jahren institutionell reakkreditiert worden und somit berechtigt, das Akkreditierungssiegel des Wissenschaftsrates zu verwenden. Der Wissenschaftsrat ist ein wichtiges wissenschaftspolitisches Beratungsgremium der Bundesrepublik Deutschland. |
Tipps fürs Studium
- das Studium ernst nehmen
- die richtige Lernmethode finden
- Prüfungsvorbereitung
6 gute Gründe
Es gibt viele gute Gründe für ein Fernstudium bei der WBH! 6 Davon haben wir für auf dieser Seite aufgelistet. Machen Sie sich am besten selbst ein Bild davon!
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Ihre Ansprechpartner:innen
Prof. Dr. Oliver Potzel
Akademische Leitung
Prof. Dr. Birgit Zimmermann
Akademische Leitung
Mo. - Fr. 08:00 bis 20:00 Uhr
Sa. 09:00 bis 15:00 Uhr